Une délicieuse street food pour tous les goûts
Embarquez pour un voyage de découverte culinaire en goûtant à la réputée street food du Japon. Qu'il s'agisse d'une visite des marchés matinaux, d'une excursion dans une brasserie de saké, d'une pause gourmande dans les stands ambulants de restauration en plein air (yatai) ou d'une visite guidée du monde gastronomique nippon, un tour culinaire vous permettra de découvrir le Pays du Soleil Levant avec tous vos sens.
Vous connaissez probablement l'adage : les voyages passent par l'estomac ! C'est pourquoi un voyage culinaire est une occasion unique de découvrir de près la culture (gastronomique) du Japon. Lors d'un circuit street food sur mesure, nos experts de voyage vous guideront vers les meilleurs spots nippons et vous feront découvrir les plats les plus populaires du pays. Laissez-vous inspirer par nos plus beaux itinéraires et commencez dès à présent à planifier votre propre voyage individuel.
à partir de
2 200 €
p.P. (hors vols)
à partir de
2 290 €
p.P. (hors vols)
à partir de
2 344 €
p.P. (hors vols)
à partir de
2 780 €
p.P. (hors vols)
à partir de
3 590 €
p.P. (hors vols)
à partir de
3 990 €
p.P. (hors vols)
14 jours
à partir de
4 850 €
p.P. (hors vols)
En principe, dans des villes comme Osaka ou Tokyo, vous pouvez déguster toute l'année de la street food sur des stands de marché traditionnels ou dans des rues commerçantes animées. La meilleure période pour visiter le Japon est donc souvent déterminée par le temps.
Le printemps et l'automne sont des saisons particulièrement appréciées pour découvrir le Japon par un temps doux et un paysage fleuri ou un feuillage coloré. Si vous souhaitez goûter à une grande variété de délices, il est conseillé de planifier votre voyage autour d'événements et de festivals particuliers, comme le Sapporo Snow Festival en février ou la floraison des cerisiers.
Obtenez plus d'informations sur la meilleure période pour voyager au Japon en fonction de la région et de l'activité.
Lieu | Meilleure période de voyage pour découvrir la street food |
---|---|
Osaka | toute l'année |
Kyoto | toute l'année |
Fukuoka | mai (festival Hakata Dontaku Matsuri) |
Tokyo | toute l'année |
Utsunomiya | toute l'année |
Takayama | toute l'année |
Hokkaido | décembre - février (festivals d'hiver) |
Petites boulettes de pâte frites traditionnellement farcies de poulpe et servies avec de la sauce takoyaki (semblable à la sauce Worcestershire) et des flocons de bonite.
Nouilles sautées avec des légumes et de la viande et une sauce aigre-douce.
Poulpe confit farci d'un œuf de caille sur une brochette.
Patates douces grillées, préparées de la même manière que les pommes de terre au four.
Une sorte de crêpe salée avec des garnitures comme des légumes, de la viande, des fruits de mer, de la mayonnaise et des flocons de bonite.
Boulettes de farine de riz servies sur des brochettes et roulées dans différentes sauces sucrées ou du sucre en poudre.
Pâtisserie en forme de poisson, traditionnellement fourrée de pâte de haricots rouges.
Boulettes de pâte cuites à la vapeur, fourrées de viande et de légumes épicés, traditionnellement consommées en automne et en hiver.
Pâte levée frite et croustillante, fourrée au curry.
Croquettes de pommes de terre farcies de viande hachée et de légumes, panées et frites dans du panko.
Brochettes de viande, de poisson et de légumes grillées, servies avec du sel ou une sauce épicée.
Pays
Afrique du SudNamibieTanzanieCosta RicaÉtats-UnisCanadaIslandeIndonésieJaponThaïlandePlus de destinationsCalendrier de voyageTourlaneCare
Voyager en toute sérénité
Consultez nos conditions de modification et d'annulation flexibles liées à vos réservations.